티스토리 뷰

목차

    매운맛 마니아들이 좋아하는 불닭볶음면 신제품이 나온다고 합니다. 멕시칸 풍미를 담은 '할라피뇨치즈불닭볶음면'과 '불닭치폴레마요'가 그 주인공입니다. tvN 프로그램인 서진이네와 콜라보한 제품으로 해외의 매운맛을 원하시는 고객을 겨냥한 제품으로 보입니다.

     

    1. 할라피뇨치즈불닭볶음면 소개

    라면은 맛을 직관적으로 유추할 수 있도록 이름에 특징을 집어넣는 편이라 제품이름이 무려 11글자나 되네요.

     

    130g(530 kal)로 할라피뇨와 치즈를 이용해 멕시칸 스타일의 매운맛을 냈다고 합니다. 할라피뇨는 알싸한 매콤함을 가지고 있어 기존의 불닭볶음면과 차별화를 두고, 훈연향을 가미했으며, 고소한 치즈분말스프를 별첨으로 넣으면 고소한 맛까지 더해진다고 합니다. 거기에 튀긴 고추 플레이크를 듬뿍 넣어 식감과 감칠맛을 살렸다고 하니 그 맛이 궁금해지네요.

     

    맵기는 핵불닭볶음면과 비슷한 수준으로 나온다고 합니다.

     

    제품 특징

    할라피뇨+훈연향+치즈분말+튀긴 고추 플레이크(바삭한 식감)

    삼양식품 공식몰로 가면 제품 구매가 가능합니다.

     

     

     

    2. 불닭치폴레마요 소개

    이 제품은 라면이 아니라 마요소스입니다.

     

    할라피뇨를 훈연건조해 만든 '치폴레'를 불닭마요에 접목한 소스제품으로 용량은 250g(930 kal)입니다. 할라피뇨와 스모크향으로 치폴레의 맛을 구현하고, 토마토 페이스트로 새콤한 맛을 냈으며, 오레가노와 바질잎 등의 허브를 추가해 이국적인 풍미를 강조했다고 합니다. 튀김류의 요리와 나초 같이 소스를 찍어 먹는 스낵과 함께 즐기기에 적당한 소스입니다.

     

    치폴레란(Chipotle)?

    치포틀레라고도 부르는데 삼양식품에서는 치폴레라는 이름을 선택했네요. 

     

    치폴레란 할라피뇨를 훈연 건조한 것을 말하며, 맵기 정도는 청양고추와 비슷한 정도라고 합니다.

     

    제품 특징

    할라피뇨+스모크향+토마토 페이스트+허브

     

     

    삼양식품 관계자는 "이국적인 맛에 대한 소비자들의 관심이 높아 짐에 따라 출시되는 제품으로 멕시코풍의 제품을 시작으로 앞으로 더 다양한 해외의 맛을 접목한 불닭 신제품을 개발할 계획"이라고 하니 외국음식을 좋아하시는 분과 불닭볶음면 마니아분들을 겨냥한 제품이 앞으로 많이 나올 것으로 예상됩니다.

    반응형